☆★☆彡
最新のコメント
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2023年 07月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2022年 02月 2021年 07月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2016年 11月 2016年 08月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2007年 12月 2007年 04月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 02月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 05月 2004年 04月 2004年 03月 2004年 02月 その他のジャンル
|
2005年 04月 24日
遠方より来た方と お会いして、カラオケしました♪ 楽しかった~~ これは、おみやげ。 日本って広いですね。 いろんなインスタント麺があるんだわ! うーんと煮込んで、最後にネギと卵を落としました。 美味しかったよ~~~ (^o^)丿
by sofia_ss
| 2005-04-24 23:37
| いろいろと
|
Comments(20)
Commented
by
mimi_tk at 2005-04-25 00:58
あ!寿がきやだ!
名古屋が本拠地なんですよね、煮込むインスタントって、興味あります(笑) こんな時間には酷です・・・
Commented
by
panchan1121 at 2005-04-25 06:32
寿がきや。
カップうどんでもちょっと違うんですよ。 ああ、今日も食べたくなってしまった。
Commented
by
wataya.shinbe at 2005-04-25 10:35
初めて見ました!台湾とか韓国とかのインスタント物に見えました。
Commented
by
aoi_samurai at 2005-04-25 12:04
そふぃ姉さんを煮込むと・・・・・・アクがいっぱい・・・(ぼそ
ん? この気配・・・ひょっとして・・・。 「何か言ったかしら~? 葵ちゃん♪」 「うわわわわっ!? 違うのっ! これにはワケが・・・」(爆) ポカッ☆彡 (ToT)えーん!
Commented
by
orchidvillage at 2005-04-25 12:36
味噌煮込みと言うのが良いですネ。
名古屋名物だし・・・ 名古屋限定販売なんでしょうか?
Commented
by
beernoriko at 2005-04-25 13:03
しまった~!
名古屋でこれ食べれば良かった! Σ( ิД .ิิ)ガーン
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:20
ミミさん、そうなんですね!初めて知りましたよ~~
寿がきやって、私はうどんしか、知らなかったのです。 ホームページ見たら、いろんな商品があるんですねぇ
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:20
ぱんちゃんさん、なんでもたくさん食べていそうですねぇ・・・^^
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:21
シンベエさん、見慣れないパッケージですよね!
関東では売ってないのかな~~
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:22
あおいちゃん・・・・
☆バシ\(・_・)
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:23
orchidvillageさん、東海方面でしか売っていないのでしょうか?
なかなか味の濃いうどんでしたよ!
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 14:25
のりこサン、あんなに美味しいもの食べてて
まだ食べるのですかぃ! むかーし、名古屋出身の友人が作ってくれた味噌煮込みうどんは 味が濃くて濃くてすごかったんだけど これはわりとアッサリめ。美味しかったじょ♪
Commented
by
hannah5 at 2005-04-25 16:02
葵さんとそふぃの会話のつづきからw
そふぃを煮出すとだしがよ~く取れるんですわ んで、濃すぎて食べるの、大変かもww
Commented
by
cosicosi33 at 2005-04-25 16:49
名古屋には行ったことがないので、
味噌煮込みうどん、味噌カツってどんなんやろ?と 興味津々です。う〜〜ん、美味しそうですね。
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 22:39
はんなさん、そんなに濃くないもーん!
すっきりさっぱり直球の味よ♪
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-25 22:41
コジコジさん、味噌が違うんですよね。
八丁味噌って、濃い~~味噌です。 で、うどんがすごく太くてコシが強いのです。 煮込んでも大丈夫なのだ!
Commented
by
KooFee
at 2005-04-25 22:56
x
このスガキヤのインスタントの場合は、あまり煮込まないで食べるのが正解かと、、、。(なにげに初カキコ)
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-26 17:33
こーふぃ~~、ありがと^^
これに、さらに味噌を加えて、最初っから煮込んだほうが良い、って 教わったんですよぉぉ
Commented
by
konomi0206 at 2005-04-26 21:04
昔の職場の近くに本場の味噌煮こみのお店がありました。
お味噌は濃い色だけど、辛くなくて、タマゴが入るとコクがあって すんごくおいしかった。 土鍋でグツグツ、フゥ~フゥ~でした。 食べたいよぉ~
Commented
by
sofia_ss at 2005-04-27 09:05
コノミさん、熱~~いのが美味しいですよね!
私、きしめんも大好きなんですよ♪
|
ファン申請 |
||